なま麸詰合せ

当地、東根市六田を流れる清流白水川の豊富な伏流水を使って腰のあるグルテンに、もち粉を加えてしっかりとこね上げてあります。いろいろな料理にお使いいただけます。

内容量
なま麸しろ、よもぎ麸、紅花麸、あわ麸、むきそば麸(各1本)
保存方法
冷凍

なま麸料理調理のコツ

なま麸は半解凍のうちに切りますと形を崩さずに切れます。お刺身、あえ物、お茶うけなどにお使いの時は、湯通し(切ったなま麸を沸騰したお湯に30秒〜1分間入れて熱を通す)をしていただきますとふんわりとし、舌ざわりが大変良くなります。冷水で冷まします。

※煮物、鍋物にお使いの時は、強火で煮ないこと・煮すぎないことです。ふたをしないで、コトコト味をふくめて下さい。

商品番号 2101
販売価格

3,175円(税込3,429円)

購入数
紙袋

レジ袋をご希望の場合はこちらからご注文ください


この商品を買った人はこんな商品も買っています


麸料理三つの基本

麸の料理には、下記の三つが基本となります。まずはその基本の三行程をご紹介致します。
1、もどす。
芯がやわらかくなるまで 水、又はぬるま湯でもどす。
(目安は10〜15分間)

一口メモ
麸をもどす時には少し多めに。残った麸は水分をきって袋に入れ冷蔵庫に。次に使用する時にもどす手間がはぶけます。
2、しぼる。
手で水分を押ししぼる。
3、切る。
包丁で切る。
(手でちぎって入れるのはやめましょう。)

一口メモ
お汁や煮物にする麸は、1.5㎝位の輪切りがめどです。あまり小さくしないこと
おいしい麸料理を作るためには、この三行程がかかせません。
これさえしっかりできれば、うんまい麸料理が必ずできますよ!

お問い合わせは

お問い合わせ等がございましたら下記までご連絡ください。
お電話での問合せ
(AM9:00〜PM6:30)
TEL(無料)0120(79)0117
FAXでの問合せ
(24時間受付)
FAX(無料)0120(79)0186
WEBでの問合せ
(24時間受付)
 こちらの問い合わせフォームより送信して下さい。