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芭蕉が出会った、六田の景色を後世へ。 みんなで食べたい、お麸料理。 東根名物、麸たっぷりいも煮。 お麸と見つめる、日本の食卓 湧きだす水の物語
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麩のレシピ

なま麩揚げ出しに夏野菜かけ

材料(4人分)

なま麩……1本
茄子………1本
きゅうり…1本
みょうが…1本
紫蘇………3枚
大根おろし…大さじ3
めんつゆ(水で3〜4倍にうすめたもの)…大さじ3〜4
片栗粉……40g
揚げ油
作り方

片栗粉を軽くまぶし、なま麩を揚げておき、その上に茄子、きゅうり、紫蘇、みょうがをみじん切りにし、めんつゆを入れたものを、なま麩の揚げ出しの上にたっぷりとかけます。