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芭蕉が出会った、六田の景色を後世へ。 みんなで食べたい、お麸料理。 東根名物、麸たっぷりいも煮。 お麸と見つめる、日本の食卓 湧きだす水の物語
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麩のレシピ

なま麸の豆乳しゃぶしゃぶ

材料(4人分)

なま麸…1/2本、生湯葉…1本、生しいたけ…4枚、京菜(茹でたもの)…120g、豆乳…400cc、梅なま麸(薄切りしたもの)…4枚、ゴマだれ…適宜

作り方

(1) なま麸は1・5センチに切る。湯葉も3センチ、生しいたけも半分くらいに切り、京菜も茹でて皿に盛り合わせる。

(2) 豆乳を鍋に入れ、加熱し温まってきたら(1)を入れ、最後に梅なま麸を入れる。

(3) 火の通ったものから取り出し、ゴマだれをつけてお召し上がりください。ゴマだれが残ったら温かい豆乳を入れ、豆乳のゴマだれ風味を味わい下さい。