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芭蕉が出会った、六田の景色を後世へ。 みんなで食べたい、お麸料理。 東根名物、麸たっぷりいも煮。 お麸と見つめる、日本の食卓 湧きだす水の物語
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麩のレシピ

麩レンチトースト

材料(4人分)

くるま麩…2本、牛乳…200cc、砂糖…大さじ4、卵…2個、バター…30g、メープルシロップ…適宜、粉砂糖…適宜、シナモン…適宜、くるみキャラメル…適宜

作り方

(1) 鍋に牛乳と砂糖をいれ、沸騰寸前まであたためる。麩に牛乳をかけ入れて芯がやわらかくなるまでもどす。

(2) もどした麩をかるくしぼってから切り、溶き卵をからめる。

(3) フライパンをあたためバターを溶かし、(2)をならべ入れて 弱めの中火で両面じっくり焼く。

(4) 皿に盛り付けメープルシロップ・粉砂糖・シナモン・くるみキャラメルを飾って出来上がり。