特集

芭蕉が出会った、六田の景色を後世へ。 みんなで食べたい、お麸料理。 東根名物、麸たっぷりいも煮。 お麸と見つめる、日本の食卓 湧きだす水の物語
ホーム > 麩のレシピ > 麸のカナッペ

麩のレシピ

麸のカナッペ

材料(4人分)

細巻きの車麸…20切、バター…40g
(以下お好みで)チーズのスライス、卵焼き、きゅうりのツナマヨネーズ、ハムのスライス、ミニトマトスライス、マーマレード

作り方

細巻きの車麸にバターをスライスしたものを塗り、140度で10分焼き、サクッと口当たりがするようにする。 その上に、例ですが何種類かを乗せてみました。お好みで飾り、早めにいただくと大変おいしいです。